sexta-feira, 15 de junho de 2012

Quitutes Juninos

E para finalizar nossa série de posts sobre festas juninas... Nada melhor que mostrar os quitutes que são feitos nesse período. 
Quitutes que são preparados com produtos como o milho, amendoim e mandioca, para nos deixar com água na boca.


Canjica



                Curau de milho


Doce cremoso feito a base de milho, leite, açúcar e canela em pó polvilhada.


Cocada



                Cocada de Colher


Cocada de colher feita com leite condensado e coco.


Bolo de Fubá



                Bolo de fubá


Maturação do milho é grão seco que dá origem ao fubá. Bolo feito de farinha amarela.


Maçã do Amor



                Maçã do Amor
              São PauloChina


Fruta caramelizada e espetada no palito.


Pamonha



                Pamonha
              PiracicabaSão Paulo


Derivado do milho. Um creme empalhado na massa.


Pé de Moleque



                Pé-de-moleque
              Piranguinho


Rapadura com amendoim, é feita artesanalmente.


E aí? Deu água na boca? Vamos correr para a festa junina mais próxima.
Até logo!












fonte: viajeaqui.abril.com.br




0 comentários:

Postar um comentário

 
;